Природное средство для молодости кожи, по просьбам читателей

admin
масло жожоба для лица: природное средство для молодости кожи

Кустарник жожоба – симмондсии китайской – происходит родом из Северной Америки, где произрастает в дикорастущем виде. Культивируется в Мексике и Египте. Ещё в VIII веке экстракт из плодов этого растения местные жители добавляли в еду, лечили им всевозможные недуги. Индейцы готовили из него средство для укрепления волос. Путешественники привезли рецепты лекарственных и косметических средств из жожоба в Европу, где они стали очень популярными.

Используя масло жожоба для кожи, наиболее часто его берут за основу (как базовое средство), дополняя другими эфирными средствами в разных пропорциях. Благодаря такому походу можно разнообразить полезное воздействие на кожу.

Экстракт жожоба не обладает собственным сильным запахом, поэтому его спокойно можно добавлять в другие ароматические продукты.

Косметическое масло жожоба применяют и для оздоровления волос. Средство просто отлично справляется с ломкостью, безжизненностью, секущимися кончиками, придаёт локонам пышность, силу, объём, здоровый блеск, защищает от вредного воздействия окружающей среды, способствует быстрой регенерации.

Из-за большого содержания самого известного антиоксиданта – витамина Е масло жожоба охраняет дерму от губительного воздействия свободных радикалов. Целебный витамин обновляет клетки эпидермиса, что препятствует процессу старения. Кроме того, многочисленные аминокислоты способствуют сохранению упругости кожи.

Используйте масло жожоба в ежедневном уходе за лицом. Будьте красивы!

Попадая на кожу, масло образует тонкую плёнку, которая защищает эпидермис от влияния агрессивных факторов окружающей среды. Плёнка долго сохраняет влагу в коже, делает её гладкой и упругой, не оставляет неприятный сальный блеск.

Масло жожоба для красивой кожи лица рекомендуют все косметологи, так как оно просто изобилует множеством витаминов, аминокислот, антиоксидантов. Кроме того, в нём присутствует вещество, схожее по составу с коллагеном, который отвечает за эластичность и упругость эпидермиса.

Средство с успехом может применяться в педиатрии – при уходе за детской нежной кожей, что свидетельствует о его абсолютной безвредности.

Масло симмондсии китайской сегодня очень популярно, оно обрело широкое применение в косметологии. Учитывая уникальные свойства, это средство отлично подходит не только для ухода за кожей лица, но и для ухода за шеей и областью декольте. Давайте детально узнаем, чем полезно масло жожоба.

При регулярном воздействии этого масла улучшается процесс обновления клеток, кожа лица обогащается самыми важными активными веществами и полезными микроэлементами.

По своей структуре масло жожоба – жидкий воск, получаемый методом холодного отжима из орехов. Такой способ позволяет сохранить много ценных ингредиентов.

Владея уникальными особенностями, это средство подходит для любого возраста и любого типа кожи. Оно отменно заживляет любые повреждения, разглаживает морщины, снимает раздражение и воспаление.

Итак, вы убедились, какой прекрасный продукт – масло жожоба для лица. Его применение в домашних условиях довольно простое.

Источник: http://miuzradio.ru

Оставить комментарий:

 

Для того чтобы оставлять комментарии, необходимо Зарегистрироваться