Интересное: идеи для отдыха в италии

Опубликовано: 17.6.2021
идеи для отдыха в италии

Самые занимательные варианты для отдыха в живописном регионе Италии — Эмилии-Романье. Путешествуем, едим, наслаждаемся жизнью, как местные.Если вы уже были в Италии, скорее всего, видели большую тройку: Рим, Флоренцию и Венецию. Возможно, вам даже посчастливилось побывать в любимом месте Джорджа Клуни, на озере Комо и восхититься побережьем Амальфи. Нет сомнений, что вы, как и большинство путешественников, снова захотите вернуться в замечательную страну Италию ещё не раз.И если вы уже сейчас раздумываете, где провести будущий отпуск, предлагаем отправиться в путешествие по Эмилии-Романьи. На востоке она граничит с Адриатикой, а на западе – с Апеннинами. Здесь находится университетский город Болонья и «Земля моторов» (где производятся Ferrari, Lamborghini, Ducati и другие итальянские sexy-cars), а ещё это центр производства итальянских деликатесов, таких как тортеллини, соус болоньезе, мортаделла, сыр пармиджано реджано и бальзамический уксус.Другими словами, Эмилия-Романья может похвастаться быстрыми машинами и неторопливыми обедами, которые делают ее molto delicioso! Мы выбрали для вас лучшие варианты времяпрепровождения, которые откроют для вас регион с самой вкусной и интересной стороны.

Самым лучшим способом сжечь набранные килограммы во время путешествия по Эмили-Романьи станет велосипедная прогулка по городу Ферраре. В этом городе почти каждый ездит на велосипеде, и днём здесь катаются целые компании, органично гармонирующие с городом XV века. Вы можете проследовать по маршруту длиной в девять километров, останавливаясь, чтобы восхититься окружающей красотой и узнать об Алмазном дворце (Palazzo dei Diamanti) в стиле Возрождения, взобраться на башню львов в замке герцогов д’Эсте, датированного XIV веком, посетить романские и готические соборы, купить что-нибудь на местных уличных рынках и, конечно, поесть. Мы рекомендуем Cusina e Butega (Corso Porta Reno, 28), где подают pasticcio di maccheroni (что-то вроде хрустящего и в то же время сочного пирога из макарон), capellaci с тыквой в мясном рагу и воздушный хлеб coppia. Все блюда непередаваемо хороши, особенно в сочетании с местным красным игристым вином Lambrusco.

Когда попробуете настоящий бальзамический уксус, зревший 12-25 лет на ферме 1860 года недалеко от Модены, вам больше не захочется добавлять что-то другое в салаты, хлеб, прошутто, клубнику и даже в мороженое. Попробуйте сами в Acetaia di Giorgio (Via Sandro Cabassi, 67), где Джорджио, Джованна и Карлотта Барбиери делают густой, ароматный бальзамический уксус, который одинаково восхитителен на вкус и запах. Цены начинаются от 50 евро (за 12-летний уксус) и доходят до 190 евро (за 25-летний и старше).

Неважно, что каковы ваши планы в Эмили-Романье, потому что, чем бы вы ни занимались, вы всё равно едите. Здесь все , так или иначе, касается еды, причём еды с большой буквы «Е». Будучи в этом восхитительно-вкусном регионе Италии, не упустите возможность попробовать сыр пармиджано реджано, ветчину из Пармы, прошутто и мортаделлу в La Baita (Via Saragozza 87/a) – магазине с кафе на втором этаже в центре Болоньи. Добавьте бокал — другой вина, и насладитесь трапезой до последнего кусочка. После этого позвольте себе порцию джелато в Cremeria Funivia (Piazza Camillo Benso Cavour, 1) и насладитесь его вкусом, неспешно прогуливаясь по Via dell’Archiginnasio до Piazza del Nettuno, чтобы внимательно рассмотреть красивейшей фонтан Нептуна.

Один из лучших способов отдать должное красоте архитектуре замечательного города – нарисовать акварельную картину. Под руководством местной художницы Мары Гуэррини в её студии (Via A. Aspertini, 8/C) даже новички поразятся результатам своего дебюта в мире живописи. Любому будет под силу превратить фото средневековых башен города, ярких фасадов и арок или базилики Сан-Петронио в абстрактную картину, которую можно привезти домой в качестве сувенира.

Вид сотен сияющих красных, чёрных и хромированных произведений искусства – мы говорим о мотоциклах – не оставит никого равнодушным. Экскурсии на завод Ducati (Via Cavalieri Ducati, 3), которая стоит 10 евро, предлагаются с понедельника по пятницу и длятся полтора часа.Даже если вы никогда не хотели играть на скрипке, посмотреть процесс изготовления музыкального инструмента Бренно Стефанини в его мастерской (Via delle Belle Arti, 9B) в Болонье, будет бесценным опытом. Как и байки, его скрипки – рукотворное чудо, рождённое, чтобы звучать, хотя их возможности куда более богаты, нежели у мотоциклов.

В крошечном городке Форлимпополи нужно обязательно попробовать восхитительную свежую итальянскую пасту. Самое интересное происходит в Casa Artusi (via Costa 23/27) – «живом музее кулинарии», черпающем вдохновение из работ Пеллегрино Артузи, отца-основателя итальянской кулинарии со времён издания его «Науки кухни и искусства хорошей еды», содержащей подборку более чем 750 рецептов с 1871 по 1911 год. Под руководством местного повара-итальянца на уроках кулинарии месят тесто, раскатывают, режут паппарделле и начиняют каппеллетти и равиоли. Также в кулинарной школе учат готовить пьядину – вкуснейшие лепёшки, неповторимый аромат которым придаёт сало свиней породы Мора Романьола. Стоимость одного курса от 60 евро.Добраться до Форлимпополи несложно. Можно воспользоваться поездом, следующим по маршруту Болонья – Римини. Если отдыхаете на пляжах Римини, то вас от «музея кулинарии» отделяет всего 54 километра. Также можно прилететь в аэропорт Форли. Из него до очаровательного Форлимпополи примерно 10 минут езды на такси.

Прокатиться на Lamborghini по холмам...Это не просто машина, это мечта, и ощущения от управления автомобилем стоимость в несколько тысяч сот евро стоят своих денег. Правда, когда вы вернётесь из отпуска к своей тачке, можете испытать досаду и разочарованием. Но отнеситесь к знакомству с Lamborghini, как к мимолётному курортному роману. С кем не бывает? К тому же большая часть местных жителей заняты на производстве Lamborghini, а не ездят на них, но вы можете заказать тест-драйв по холмам Сант-Агата-Болоньезе с профессиональным водителем или просто побывать в музее знаменитого автомобильного бренда (Sant’Agata Bolognese, Via Modena, 12). Стоить такое удовольствие будет сотни тысяч раз дешевле, вам даже дадут порулить, а по окончании тура можно будет приобрести на память видео, где вы управляете одним из самых лучших автомобилей в мире и похвастаться перед друзьями.Увидеть Италию за рулем автомобиля – прекрасная идея для прекрасного отдыха. Но чтобы путешествие было по-настоящему итальянским, остановите свой выбор на Ferrari, лучше на красном. Предлагаем вам маршрут путешествия из Рима в Милан. ЧИТАТЬ >>>

Teatro Comuna le Luciano Pavarotti (Via del Teatro, 8) в Модене в 2007 году получил имя родившегося здесь одного из лучших теноров современности в мире. Это красивейшее здание построено в 1841т году, и золотые орлы герба герцогов рода д`Эсте по-прежнему украшают его роскошные залы. Если вы не попали на оперный сезон (с октября по апрель), театр можно с экскурсией и пройтись по знаменитым подмосткам.Будучи в Модене нельзя пропустить и музей, посвященный бренду Ferrari и его создателю Энцо Феррари. Музей построен на участке земли, выкупленном городскими властями Модены, на котором находится родной дом Энцо Феррари и его первая мастерская. Здание выполнено по проекту чешского архитектора Яна Каплицки, авторству которого принадлежит здание торгового центра Selfridges в Бирмингеме, мост West India Quay в Лондоне и многие другие работы, выполненные в стиле bio-tech. Проект Casa Enzo Ferrari стал его последним творческим достижением, архитектор скончался в январе 2009 года, за три месяца до начала закладки нового музея. ЧИТАТЬ >>>

Источник: http://miuzradio.ru

Опубликовано в рубрике Новости Метки:

Оставить комментарий:

 

Для того чтобы оставлять комментарии, необходимо Зарегистрироваться