Как приготовить брокколи максимально полезным способом, популярное

admin
как приготовить брокколи максимально полезным способом

Брокколи высоко ценится по всему миру благодаря своим полезным свойствам: этот вид капусты обладает мощным противовоспалительным эффектом, защищает наш организм от рака и является щелочным продуктом, поэтому очень полезен для здоровья. Брокколи считается одним из самых полноценных и питательных продуктов, так как это богатый источник витаминов C и Е, бета-каротина, флавоноидов, изотиоцианатов, соединений серы, клетчатки и лютеина. Брокколи содержит минимум калорий.  Тем не менее, большая часть людей не знает, как правильно приготовить брокколи, и употребляет в пищу только соцветия или верхнюю часть растения.

Как включить листья брокколи в свой рацион?

Как приготовить полезный салат из брокколи?

Если вы хотите научиться делать это правильно, сохраняя в ней максимум питательных веществ, читайте нашу статью.

Большинство людей выбрасывает листья брокколи, не зная, что это самая важная часть этого растения, богатая питательными веществами. В листьях брокколи содержится много бета-каротина — важного антиоксиданта, который может снизить риск развития рака груди и макулярную дегенерацию, связанную со старением организма.

Большая часть людей не обращает на это внимания, но способ приготовления овощей играет важную роль в сохранении в них всех необходимых питательных веществ. Брокколи не является исключением.

Читайте также: Суп из брокколи: чем он полезен?

Люди, которые включают брокколи в свой рацион, обычно употребляют в пищу только цветки, забывая про листья и стебли. Большая часть не знает о том, что все части брокколи содержат огромное количество питательных веществ.

Брокколи можно готовить на пару отдельно или вместе с другими овощами. Для этого лучше всего использовать пароварку. Для приготовления понадобится примерно 15 минут.

Этот овощ может стать главным ингредиентом множества полезных салатов и основой сбалансированной диеты.

Как лучше всего приготовить брокколи на пару?

Одно из главных преимуществ брокколи заключается в том, что этот универсальный овощ сочетается практически с любыми продуктами и вкусами. Как бы то ни было, лучше всего сочетать этот сорт капусты с продуктами, богатыми витамином B, например, томатами и шпинатом. Ее также можно есть отдельно, приправляя оливковым маслом и лимонным соком.

Листья брокколи можно готовить точно так же, как цветы, но лучше всего жарить их, засаливать или готовить на пару.

Как включать в свой рацион стебли брокколи?

Способ приготовления: 

Например, стебли брокколи содержат огромное количество клетчатки: больше, чем листья. А листья брокколи содержат бета-каротин в больших количествах по сравнению со стеблями и цветками.

Как правильно готовить брокколи на пару?

На вкус стебли брокколи очень приятные и немного сладковатые. Вы можете готовить их вместе с цветками, но делать это нужно на несколько минут дольше.

В одном из исследований 2008 года, опубликованном в «Ежедневнике сельского хозяйства и химии», утверждается, что приготовление овощей на пару позволяет  сохранить в них максимум питательных веществ.

Читайте также: Оригинальные рецепты с брокколи и тыквой!

Вам понадобится

Также листья брокколи — это источник витамина А, который укрепляет иммунную систему и защищает зрение. Всего 30 г листьев брокколи содержат 44% от количества рекомендованной дневной нормы витамина С.

Источник: http://miuzradio.ru

Оставить комментарий:

 

Для того чтобы оставлять комментарии, необходимо Зарегистрироваться


Реклама: