Как приготовить брокколи максимально полезным способом, популярное
Брокколи высоко ценится по всему миру благодаря своим полезным свойствам: этот вид капусты обладает мощным противовоспалительным эффектом, защищает наш организм от рака и является щелочным продуктом, поэтому очень полезен для здоровья. Брокколи считается одним из самых полноценных и питательных продуктов, так как это богатый источник витаминов C и Е, бета-каротина, флавоноидов, изотиоцианатов, соединений серы, клетчатки и лютеина. Брокколи содержит минимум калорий. Тем не менее, большая часть людей не знает, как правильно приготовить брокколи, и употребляет в пищу только соцветия или верхнюю часть растения.
Как включить листья брокколи в свой рацион?
Как приготовить полезный салат из брокколи?
Если вы хотите научиться делать это правильно, сохраняя в ней максимум питательных веществ, читайте нашу статью.
Большинство людей выбрасывает листья брокколи, не зная, что это самая важная часть этого растения, богатая питательными веществами. В листьях брокколи содержится много бета-каротина — важного антиоксиданта, который может снизить риск развития рака груди и макулярную дегенерацию, связанную со старением организма.
Большая часть людей не обращает на это внимания, но способ приготовления овощей играет важную роль в сохранении в них всех необходимых питательных веществ. Брокколи не является исключением.
Читайте также: Суп из брокколи: чем он полезен?
Люди, которые включают брокколи в свой рацион, обычно употребляют в пищу только цветки, забывая про листья и стебли. Большая часть не знает о том, что все части брокколи содержат огромное количество питательных веществ.
Брокколи можно готовить на пару отдельно или вместе с другими овощами. Для этого лучше всего использовать пароварку. Для приготовления понадобится примерно 15 минут.
Этот овощ может стать главным ингредиентом множества полезных салатов и основой сбалансированной диеты.
Как лучше всего приготовить брокколи на пару?
Одно из главных преимуществ брокколи заключается в том, что этот универсальный овощ сочетается практически с любыми продуктами и вкусами. Как бы то ни было, лучше всего сочетать этот сорт капусты с продуктами, богатыми витамином B, например, томатами и шпинатом. Ее также можно есть отдельно, приправляя оливковым маслом и лимонным соком.
Листья брокколи можно готовить точно так же, как цветы, но лучше всего жарить их, засаливать или готовить на пару.
Как включать в свой рацион стебли брокколи?
Способ приготовления:
Например, стебли брокколи содержат огромное количество клетчатки: больше, чем листья. А листья брокколи содержат бета-каротин в больших количествах по сравнению со стеблями и цветками.
Как правильно готовить брокколи на пару?
На вкус стебли брокколи очень приятные и немного сладковатые. Вы можете готовить их вместе с цветками, но делать это нужно на несколько минут дольше.
В одном из исследований 2008 года, опубликованном в «Ежедневнике сельского хозяйства и химии», утверждается, что приготовление овощей на пару позволяет сохранить в них максимум питательных веществ.
Читайте также: Оригинальные рецепты с брокколи и тыквой!
Вам понадобится
Также листья брокколи — это источник витамина А, который укрепляет иммунную систему и защищает зрение. Всего 30 г листьев брокколи содержат 44% от количества рекомендованной дневной нормы витамина С.
Источник: http://miuzradio.ru