Как побороть страх перед неудачей 4 уникальных способа, обсуждение

admin
как побороть страх перед неудачей 4 уникальных способа

Неудачи не меняют ничего, решимость – меняет. Неудача – это новый опыт, и просто возможность начать снова, умнее и став более подготовленным, чем раньше.

Жизнь всегда уравновешена. Иногда мы теряем, иногда находим. Не ждите отдачи сразу, не рассчитывайте на признание за каждое свое достижение. Жизнь сама приведет все к суммарному итогу.

Вот и закончились четыре метода. Спасибо всем, кто их прочел. Мы все далеки от совершенства. И нам сложно становится лучше, но мы еще в состоянии попробовать снова!

Что мне напоминает текущая ситуация? Какому прошлому опыту она соответствует? Нужно откровенно спросить самого себя, признаться себе. Причина может крыться в прошлом. И если ее удастся найти – будет намного легче.

Ум просто инструмент, и по хорошему, мы должны контролировать его работу, но очень часто все случается наоборот.

И мы это будем делать. Вместе!

— когда отношения распадаются, мы начинаем думать, что все остальные будут такими же (но это не так)

Даже если ты реально стал сильнее, лучше, чем в прошлом – это не сразу входит в подсознание.

Мы должны извлечь уроки из прошлого, отметить то, что обстоятельства изменились (и мы изменились) и действовать, двигаться дальше.

И когда такой шаблон врастает в разум – быть беде!

Очень много не получается с первого раза, но пытаясь снова и снова, очень часто в итоге все получается.

Идти вперед, учится, развиваться, двигаться дальше! Ошибаться теперь не так страшно!

Это действительно больно.

Именно так иногда чувствуешь себя, когда что-то не получается. Но это неправильная реакция!

Каждый день мы подсознательно используем модели поведения из прошлого, и применяем их к настоящему. Опыт, насыщенный эмоциональными переживаниями отмечается в мозгу, как важное событие. Трагические событие, вызывающие в нас неприятные эмоции, запоминаются как что-то страшное. Страх защищает нас от опасности, от переживаний которые могут быть не под силу нам.

Это все наше подсознание. И хотя логично, что на самом деле, может быть много причин и вариаций, но подсознание выбирает худший вариант – мы ни на что не годимся.

Дальше нужно искать различия между прошлым и текущим. Нужно найти отличия и сфокусировать на них внимание. Нужно прокручивать в голове эти отличия снова и снова, пока они прочно не засядут в голове.

Когда негативные мысли возникают в уме на основе прошлого опыта, вначале кажется, что они касаются тебя лично. Но наблюдая за мыслями, ты начинаешь понимать, что это не часть тебя – это функция мозга. Мы принимаем сигналы из внешнего мира (восприятие), обрабатываем их (мыслительный процесс) и возвращаем обратно в мир (действие).

Пора отпустить то, что произошло вчера, и принять потенциал и возможности дня сегодняшнего.

Нужно отметить, что часто нам просто нужен пинок под зад от судьбы, чтобы начать двигаться. Причем этот пинок — крайняя–мера, обычно нам дается много времени изменится самостоятельно, но нет, мы ждем, пытаемся убедить себя, что можно прожить без изменений… И вот тогда судьба отвешивает нам… такой хороший пинок по заднице.

Это чувство тяжести глубоко внутри нас. Ты пытаешься игнорировать его, но не можешь. Страх и разочарование постепенно просачиваться в мозг и наполняют мысли. Печаль и чувство вины вот-вот уже подходят к порогу твоего разума…

Наблюдая за мыслями и эмоциями, можно провести четкую грань, отделяющую «я» от мышления «разума».

Когда что-то не получается это приносит иногда даже больше опыта, чем когда все идет гладко. Именно неудачи учат нас и делают нас более подготовленными к жизненным испытаниям.

Вот и весь секрет! НО, не все так просто. Как его можно применить в тот момент, когда все откровенно хреново? Вот это самая большая проблема!

Ничто нельзя на 100% предугадать, и ничего нельзя ожидать с полной уверенностью в нашем мире. И это круто!

Это вызывает во мне неистовое желание свернуться в клубок и кричать, чувство потерянности и одиночества, чувство, когда хочется просто сдаться — упасть на кровать и похоронить свое лицо в подушку…

Вот, что нужно принять во внимание:

Когда перестаешь судить свои мысли, себя, свои поступки, а становишься наблюдателем, происходит сдвиг сознания.

Как пример:

Всегда нужно давать себе еще один шанс, всегда нужно пробовать хотя бы еще один раз!

Но теперь, когда основной принцип понятен, можно рассмотреть 4 уникальных и проверенных метода помочь себе сделать попытку снова и продолжать двигаться вперед даже сквозь неудачи.

Некоторые называют это неудачами, мне больше по душе название – уроки. Это учит нас, делает сильнее, лучше.

и так далее…

Вот так можно почувствовать себя после неудачного события.

Реакция: отстранится от мира, забыть и бросить все – не правильная. Правильно будет попробовать еще!

В таком случае нужно спросить себя:

— когда не можешь найти быстро работу, начинаешь думать, что ты ужасный специалист (но это не так)

Это не означает, что ты больше не сможешь по настоящему переживать эмоции, наоборот они станут более красочными, так как теперь можно наблюдать за ними более пристально. Наблюдать, переживать, но не позволять себя контролировать.

Самое важное после неудачи – сделать еще одну попытку. Да для этого нужны внутренние силы, но это правильный выбор!

Есть вещи, которые нам не по душе, есть такое, что откровенно нам не нравится, но их нужно принять. Есть уроки, которых мы не хотим знать, но нам придется их выучить. Есть люди и обстоятельства, которые учат и укрепляют нас.

В конечном счете я сам — единственный создателей своих собственных чувств.

Неудачи могут сопровождать постоянно, нет людей которые бы никогда не ошибались, или не делали что-то не так, как нужно.

Хватает одного значительного события, чтобы сформировать шаблон – боязни, бездействия и заблуждения.

Пытаться изменить ход мыслей может быть иногда очень сложно, но в этом часто и нет необходимости. Иногда нужно наблюдать мысли, следить за их ходом и развитием, но не попадаться в их ловушку.

У всех нас есть невероятная сила внутри. И, конечно, у нас есть свои цепи и ограничения — убеждения, что удерживают нас от действий. Иногда это детский опыт или ранний отказ.

Источник: http://miuzradio.ru

Оставить комментарий:

 

Для того чтобы оставлять комментарии, необходимо Зарегистрироваться