Дошкольное и среднее школьное образование и учеба в германии, по просьбам читателей

admin
дошкольное и среднее школьное образование и учеба в германии

Система дошкольного и среднего школьного образования в Германии. Особенности обучения и получения медицинского, юридического и экономического немецкого высшего и профессионального образования.Система дошкольного и среднего школьного образования в Германии. Особенности обучения и получения медицинского, юридического и экономического немецкого высшего и профессионального образования. Большинство русских студентов, имеющих возможность обучаться за границей, стремятся попасть в вузы не только США и Великобритании. Не менее престижным считается высшее образование в Германии. Стать студентом выбранного университета может любой человек, соответствующий определенным критериям.

Обучение в германских вузах стоит относительно недорого. Максимальный размер студенческих сборов составляет около 1 тыс. европейских рублей за двенадцать месяцев. Студенческие сборы включают в себя первоначальный взнос за первый семестр и оплату обучения. Размер взноса за первый семестр варьируется от ста до 300 европейских рублей.

Государственные университеты Германии, предлагающие бесплатные программы для иностранных студентов, проводят обучение исключительно на государственном языке. Для того чтобы стать студентом выбранного вуза, человек должен доказать, что он сможет усвоить все предложенные программы. Для этого он проходит специальное языковое тестирование.

Когда ребенок оканчивает начальную школу, то дальнейший его путь зависит от того, какие отметки находятся в его аттестате. В Германии существует не пяти, а шестибалльная оценочная система. Единица считается отличной отметкой, но ставится она практически в исключительных случаях.

Получить экономическое образование несколько проще, нежели юридическое и медицинское. При зачислении учитывается только средний балл в аттестате, а сдавать вступительные экзамены нет необходимости.

Почти все немецкие школьники посещают школу до обеда. Начало занятий, как и во многих российских школах — в восемь утра. Старшеклассники посещают еще и дневные уроки. Если оба родителя заняты на работе, то ребенок остается в школе на целый день. Каникулы в немецких школах наступают чаще.

Стандартный пакет документов, необходимых для предъявления сотрудникам немецкого дипломатического учреждения, включает в себя:

Многие университеты Германии предпочли Болонскую кредитную систему всем остальным. Благодаря этому иностранные студенты имеют уникальную возможность начать обучаться дома, а получить диплом уже в Германии. Среди всех существующих программ следует выделить:

Несколько лет назад обучение во многих вузах было бесплатным как для немцев, так и для россиян, белорусов и украинцев. Сегодня же, принимая во внимание достаточно непростую ситуацию в стране, обучение в Германии является платным. Впрочем, стоимость обучения достаточно демократична. В среднем за возможность получить престижное европейское образование придется заплатить чуть более 500 европейских рублей.

Консульское учреждение Германии имеет достаточно сложную репутацию. Бывали случаи, когда дипломаты отказывали в выдаче даже туристических виз. Получить национальную визу в Германию еще сложнее. Национальная немецкая виза необходима каждому студенту, который планирует находиться на территории Германии более девяноста календарных суток.

Отличительной чертой немецкой системы образования считается уникальное сочетание старинных традиций с инновационными научными достижениями. Огромную роль играет и тот факт, что сдавать вступительные экзамены абитуриентам совсем необязательно. Это радует многих вчерашних 11-классников, готовых уехать в Германию сразу по окончании учебного процесса.

Там некоторые принимают решение обучаться на английском языке.

Немаловажным критерием является хорошее владение государственным языком. Если абитуриент будет владеть им настолько хорошо, чтобы сдать экзамен, то шанс на поступление у него есть.

Письмо-мотивацию.Сертификат, подтверждающий уровень владения государственным языком.Аттестат об окончании 11 класса.Документ, свидетельствующий о зачислении в немецкий вуз.Доказательства финансовой состоятельности.

Документы, в которых находятся столь важные для абитуриента сведения, приходят в июле — августе. После того как абитуриенту сообщают о зачислении в университет, он может смело собираться на обучение. Еще одним немаловажным документом является справка, гласящая, что абитуриент допускается к обучению.

Учеба в Германии сегодня пользуется огромной популярностью во всех странах мира. Согласно статистическим данным, высшее образование в Германии сейчас получают более 16 тысяч иностранных студентов, немалую часть из которых составляют русские, украинцы и белорусы. Во многом это объясняется тем, что система образования в Германии является демократичной и привлекательной не только для юных абитуриентов, но и для молодых специалистов, уже имеющих на руках университетский диплом.

Большое значение имеет дошкольное образование в Германии. Немецкие детские садики находятся на элементарной, самой нижней ступени в образовательной системе. Основной целью детских садиков является воспитание всесторонне развитой личности. В этом состоит главное отличие между немецкими и российскими дошкольными учреждениями, в которых занимаются в основном подготовкой к школе. Еще одним отличием немецких дошкольных заведений от аналогичных российских является то, что дети находятся там нецелый день.

Получить экономическое образование можно в любом из 16 крупных ВУЗов страны. Также человек, желающий связать свою жизнь с экономикой, может поступить в одну из немецких бизнес-школ. Обучение ведется в основном на немецком. Но можно учиться и на английском языке. Экономическое образование пользуется огромной популярностью.

Получить качественное медицинское образование в Германии можно в одном из старейших университетов этой страны:

Причин, по которым российские, украинские и белорусские студенты покидают родину и уезжают в Германию, немало. Основной является возможность получить великолепное специальное образование в одном из старейших вузов Европы.

Именно эти факультеты ведут самые сильные преподаватели, и именно здесь удачно сочетаются классические образовательные традиции и инновационные внедрения.

От российских они отличаются своей краткосрочностью. Летом дети отдыхают не три месяца, как в России, а только два.

Оказавшись в Германии, необходимо как можно скорее отправиться в ведомство по делам иностранных граждан. Там будет нужно обратиться с заявлением о продлении нахождения на территории немецкого государства.

Вчерашние школьники после 11 класса к обучению не допускаются. Причина проста. В Германии аттестат зрелости выдается после не 11, как в России, а только 12 класса.

Размер оплаты за обучение может быть самым разным. Сюда входят как расходы на получение образования, так и стоимость учебников и иных материалов, нужных студенту. Также студенту предстоит оплачивать посещение библиотеки и проезд в общественном транспорте.

Средняя стоимость обучения за один семестр не превышает 500 европейских рублей. Но важно помнить о том, что жизнь в Германии достаточно дорогая. Если студент не сможет получить комнату в общежитии, ему предстоит самостоятельно снимать угол, что также стоит денег.

Огромное значение имеет среднее образование в Германии. Сегодня оно находится под строгим контролем властей страны.

Среднее образование в Германии является обязательным. Ребенок, достигший шестилетнего возраста, обязан поступить в одну из государственных или частных школ.

Многие вузы Германии позволяют своим питомцам подрабатывать в местных организациях. Благодаря этому иностранные студенты имеют великолепную возможность получить престижное место по окончании университета. Почти все университеты Германии дарят миру универсальных выпускников, которые могут с легкостью найти место под солнцем, как в Европе, так и в Соединенных Штатах.

По окончании четвертого класса дети поступают в главную школу. После девятого класса обучение можно считать завершенным. Затем подросток имеет право на получение рабочей специальности. По этой причине детей, обучающихся в главной школе, не мучают изучением тех дисциплин, которые не могут пригодиться им в дальнейшей жизни. Некоторые ребята по окончании девятого класса идут в колледж.

Помимо возможности получить первоклассное профессиональное образование в Германии, абитуриента, решившегося на такой шаг, ждут следующие «бонусы»:

Специалисты рекомендуют ехать на обучение в Германию тем, кто планирует связать свою жизнь с техническими специальностями. Будущие инженеры, специалисты в области строительства и электротехники будут там на своем месте.

Обучение в детских садиках ведется только на немецком языке. Но в крупных городах имеются дошкольные учреждения, где есть группы детей, обучающихся на английском.

Выделяют следующие, наиболее престижные вузы Германии:

Поэтому желательно начать изучать государственный язык дома. Для того чтобы усовершенствовать свой немецкий по приезде, можно поступить в языковую школу для иностранцев. Обучение платное, но при желании можно найти и бесплатные курсы.

На этом и основывается последующий выбор родителей, решающих, в какую именно школу пойдет их чадо. Сегодня в детских садиках имеются специальные группы, в которых обучаются особые дети, достигшие шестилетнего возраста. Это могут быть как гиперактивные ребята, так и дети, страдающие той или иной задержкой в развитии.

После того как виза получена, нужно убедиться в том, что этот документ не содержит никаких ошибок в фамилии и имени. В противном случае есть риск столкнуться с серьезными неприятностями.

Обучение на английском ведется крайне редко. Для того чтобы стать студентом этого факультета, россиянин должен превосходно владеть государственным языком. Немецкий должен быть вторым родным языком поступающего, иначе его кандидатура будет отклонена. Помимо разговорного немецкого, россиянин должен владеть еще и специальным — юридическим немецким языком. В противном случае он просто не сможет разобраться в терминологии.

Конкурсный отбор проводится очень жестко. Поэтому тот, кто желает получить юридическое образование в Германии, должен озаботиться тем, чтобы 95% отметок в школьном аттестате были отличными. Обучение на этом факультете осуществляется поэтапно. В конце первого, девятимесячного этапа студенты сдают государственный экзамен. После этого студент имеет право именоваться юристом.

Для того чтобы сдать экзамен, нет необходимости ехать в Германию. Достаточно будет посетить институт Гете, находящийся в Москве. Если абитуриент не владеет немецким языком, он имеет возможность обучаться по-английски. Это достаточно редкие курсы и бесплатными они не бывают.

Обучение в Германии предполагает наличие определенной базы. То есть, человек, желающий обучаться в этой державе, уже должен иметь на руках диплом об окончании вуза. В большей степени учеба в немецких высших учебных заведениях является совершенствованием уже полученных навыков на родине.

Школьное образование в Германии предполагает:

Получить юридическое образование в Германии можно, поступив в любой крупный университет. Перед подачей документов рекомендуется все тщательно обдумать и адекватно оценить свои шансы. Дело в том, что профессия юриста является одной из наиболее престижных на территории Германии.

Многие путают ее с документом, подтверждающим зачисление абитуриента, но это не одно и то же. Дело в том, что большинство немецких дипломатов являются настоящими бюрократами, способными придраться к любой мелочи. Согласно существующему законодательству, право на обучение есть только у того, кто закончил один или два курса в родном ВУЗе.

Важно помнить о том, что учеба в этой стране длится не 11, а 12 — 13 лет. То есть поступить в немецкий университет после 11 класса чаще всего невозможно. В некоторых случаях абитуриентам, поступающим учиться сразу после 11 класса, предлагается восполнить недостающий год на специальном отделении выбранного вуза.

Первую половину дня ребенок проводит в садике, где обучается и развивается, а вторую — дома. Во многом это объясняется особенностями менталитета — немцы трепетно относятся к семейным традициям.

Согласно статистическим данным, детские школьные учреждения посещают около тридцати процентов малышей. Как только ребенок достигает шестилетнего возраста, родители обязуются определить его в школу. До этого ребенок, достигший пятилетнего возраста, посещает различные подготовительные уроки. Именно на таких занятиях педагоги и воспитатели имеют возможность выявить склонности и таланты малыша.

Немаловажным моментом, который, наряду с подготовкой необходимых документов, должен встать во главу угла, является жилищный вопрос. Подыскать подходящее жилье нужно своевременно. Наличие договора аренды или письмо-приглашение от проживающего в Германии родственника является существенным плюсом в глазах сотрудников дипломатического учреждения. Если абитуриент стоит в очереди на получение места в общежитии, то это также нужно подтвердить документально.

Медицинское образование в Германии является одним из сильнейших не только в Европе, но и во всем мире. Абитуриент, решивший связать свою жизнь с медициной, обязан иметь в школьном аттестате высокий средний балл. Еще одним критерием является подтверждение того, что абитуриент закончил минимум два курса в родном ВУЗе. Не менее важно владеть государственным языком. Обучение на английском здесь ведется крайне редко. Если человек, желающий получить медицинское образование в Германии, предоставит рекомендации преподавателей, это будет существенным плюсом при рассмотрении его кандидатуры. Обучаться на медицинском факультете предстоит не менее шести лет. Но учитывая то, что студенты сами определяют, сколько им нужно учиться, этот срок может быть и больше.

Оно сочетает в себе классические традиции и самые революционные научные достижения последних лет. Тот, кто желает получить экономическое образование в этой стране, должен быть готов к тому, что уже с первого курса ему предстоит стажироваться в одной из немецких фирм. Наиболее талантливые студенты могут затем получить приглашение от руководителя организации.

К сожалению, для того чтобы получить медицинское образование в Германии, иностранный абитуриент должен выдержать достаточно серьезный конкурс. Количество мест на медицинском факультете для иностранцев сильно сокращено.

Источник: http://miuzradio.ru

Оставить комментарий:

 

Для того чтобы оставлять комментарии, необходимо Зарегистрироваться