Самые влиятельные женщины в списке журнала time, популярное

admin
самые влиятельные женщины в списке журнала time

Журнал Time представил свой список 100 влиятельных людей мира. Список традиционно не ранжирован, в нем нет первых и последних мест, все влиятельные люди разделены на категории «Лидеры», «Титаны», «Новаторы», «Деятели искусства» и «Кумиры». Как и раньше, большинство личностей в списке — мужчины. В одном ряду в списке лидеров разместились президент США Дональд Трамп, лидер КНДР Ким Чен Ын, президент Российской Федерации Владимир Путин и Папа Римский Франциск.

Ава Дюверней — американский режиссёр, сценарист, продюсер и публицист. В 1999 году она создала The DuVernay Agency; выступила маркетологом в более чем сотне кинофильмов, параллельно выпуская документальные фильмы.

Кирстен Грин — венчурный капиталист, которая попала в список влиятельных новаторов за свою политику инвестирования в компании и бренды, созданные женщинами.

Иванка Трамп — «первая дочь» США. Сейчас Иванка Трамп переехала с мужем в Вашингтон и много сил вкладывает в защиту прав женщин.

Мы решили более пристально рассмотреть всех женщин, представленных в списке.

Саманта Би в список самых влиятельных новаторов попала, по всей видимости, за свой искрометный юмор. Комедийная актриса из Канады достигла небывалых успехов в сфере комедийных сериалов и шоу.

Гретчен Карлсон, бывшая ведущая Fox News, объявившая о домогательствах своего шефа и поднявшая волну возмущения в мире, также включена в список.

Алиша Киз — американская певица, пианистка, автор песен, выступающая в стилях ритм-энд-блюз, соул и нео-соул, лауреат 15 наград «Грэмми».

В списке также представлены: Фату Бенсуда — гамбийский юрист и государственный деятель, Прокурор Международного уголовного суда, американская актриса Виола Дэвис, генеральный прокурор Гватемалы Тельма Альдана, китайская актриса и певица Фань Бингбинг и самая храбрая женщина 2017 года, перуанский правозащитник Синди Арлет Контрерас Баутиста.

Маргарет Этвуд — канадская англоязычная писательница, поэтесса, литературный критик, активист охраны природы и феминистка.

Гленда Грей — президент и основной исполнительный директор Медицинского исследовательского совета Южной Африки, стоит во главе разработки вакцины Trial против ВИЧ, что вполне может стать началом уменьшения уровня пандемии и полного излечения всех больных.

Сара Полсон — выдающаяся американская актриса, прославилась ролями в сериалах. В прошлом году собрала множество наград за роль в «Американская криминальная история: Народ против О. Джея Симпсона».

Деми Ловато — американская актриса, автор песен и певица. Золотой голос кинематографа.

Эмма Стоун — американская актриса. Лауреат премий «Оскар», «Золотой глобус», BAFTA и 3 «Премий Гильдии киноактёров США». Одна из самых высокооплачиваемых актрис планеты в 2015 году.

Костанс Ву — вторая актриса в списке «Новаторов». Констанс характеризуют, как беспокойную и резкую, но с очень обостренным чувством справедливости.

В списке представлена 4-кратная олимпийская чемпионка, американская гимнастка Симона Байлз, известная модель plus-size-магазина Lane Bryant Эшли Грехем, американская художница, работающая в стиле постановочного фото — Синди Шерман.

В этот список попали премьер-министр Великобритании Тереза Мэй, американский политик, сенатор от Массачесетса Элибет Уоррен, Сандра Дей о’Коннор — член Верховного суда США, первая женщина, назначенная на данный пост, а также предприниматель, филантроп и по совместительству жена самого богатого в мире человека Билла Гейтса — Мелинда Гейтс.

Жан Лю — не только славная дочь великого отца, который основал корпорацию Lenovo, но и настоящий гений корпоративного управления.

Джанет Йеллен — американский экономист, глава Федеральной резервной системы США с 3 февраля 2014 года. Занимала пост заместителя председателя Совета управляющих Федеральной резервной системой США в 2010—2014 годах.

В список кумиров составители включили оппозиционного филипинского политика Лейлу де Лиму, которая борется за права женщин.

Юрико Коикэ — политический деятель Японии. Губернатор Токио с августа 2016 года, член палаты представителей от 10 округа Токио с 11 сентября 2005 по 30 августа 2009 года. Занимала различные должности в Кабинете министров, в том числе должности министра обороны Японии, министра окружающей среды и государственного министра по делам Окинавы и северных территорий.

Селина Турчи — выдающийся врач-эпидемиолог. Она установила связь между вирусом Зика, который вызвал вспышку одноименной лихорадки в странах Южной и Северной Америки в начале 2016 года, и микроцефалией — врожденным дефектом, из-за которого у ребенка размер черепа и головного мозга значительно меньше нормы.

Лесли Джонс — американская комедийная актриса с большим сердцем. Умеющая ярко и легко высмеивать человеческие пороки.

Барбара Линч — бостонский шеф-повар. Она выросла в одном из самых опасных районов Бостона в бедной семье, но смогла сделать себе имя в одной из самых мужских сфер — в высокой кухне. Сейчас у Барбары Линч 7 ресторанов, и своим примером она открывает этот мир женщинам.

Марго Робби — австралийская киноактриса, удостоена нескольких наград за роль в фильме «Отряд самоубийц».

Также в списке Титанов представлена Маргрет Вестагер, датский политик.

Ребека Мерсер включена в список за величайшие достижения в сфере политологии.

Источник: http://miuzradio.ru

Оставить комментарий:

 

Для того чтобы оставлять комментарии, необходимо Зарегистрироваться