По просьбам читателей: лучшие трюки

Опубликовано: 5.4.2020
лучшие трюки

31 января считается днем рождения русской водки, ведь именно в этот день в 1865 году молодой химик Дмитрий Менделеев защитил докторскую диссертацию на тему «О соединении спирта с водою».

Получила много подсказок, благодарю. Завтра , пожалуй, напеку пирожков.

Лучшие трюки

Водка — противоречивый продукт, у нее много защитников и еще больше ярых противников. Как алкогольный напиток она не очень полезна для здоровья, но, благодаря дезинфицирующим и чистящим свойствам, ее можно с успехом использовать в быту, лечении и кулинарии.

Пищевая сода — незаменимая и недорогая королева чистоты. Это докажет наша подборка из 22 способов ее применения. Просто запасись парой упаковок, и любая застарелая грязь будет тебе не страшна.

© DepositPhotos

«Так Просто!» предлагает тебе 20 способов использования водки не по прямому назначению. Некоторые из них удивили бы даже Менделеева.

А вот герои фильма «Вторжение живой стали» (Iron Invader) спасли мир от нашествия инопланетных бактерий с помощью… водки. Сказка, как говорится, ложь, да в ней намек. Водка — действительно лютый враг всех бактерий, и если не мир, то свое здоровье с ее помощью можно спасти абсолютно точно.

Водка, конечно, появилась в России за много веков до Дмитрия Ивановича, но сам термин был официально закреплен только в указе императрицы Елизаветы Петровны от 8 июня 1751 года. До этого спиртной напиток назывался «хлебное вино», «полугар», «казенное вино».

Чтобы избавиться от неприятного запаха изо рта, возьми полстакана теплой воды и разведи в нём половину чайной ложки настойки корицы. Систематически полощи этим раствором ротовую полость после чистки зубов.© DepositPhotosИспользуй водку после бритьяСпирт — это основной ингредиент большинства средств после бритья. Он нужен, чтобы дезинфицировать и смягчить кожу, не допустив воспаления. В водке содержится достаточно спирта, и она может заменить собой лосьон после бритья.© DepositPhotosИзбавься от неприятного запаха обуви и ногЗапах ног — проблема, которая может доставлять множество неудобств. Водка прекрасно убивает бактерии, которые являются его источником. Используй это свойство! Протирай ноги утром и вечером водкой. Умрут бактерии — исчезнет и запах.© DepositPhotosПомоги мышцам расслабитьсяНастойка из водки и лавандового масла отлично подойдет после тяжелой тренировки! Просто втирай ее в кожу.© DepositPhotosСделай травяные настойкиНастойка — это спиртовая вытяжка из лечебного препарата. Спирт — прекрасный растворитель и очень эффективно «высасывает» из исходного материала все полезные компоненты.

Если варенье заплесневело, смело сними плесень, прихватывая часть нормальной массы, и сверху налей чайную ложку водки. Варенье спасено!© DepositPhotosПроверь качество мёдаОдин из нестандартных способов использования водки — проверка качества мёда. Нагрей столовую ложку мёда и смешай с водкой. Если мёд натуральный, то он полностью растворится, если плохого качества — появится осадок или водка станет мутной.© DepositPhotosОчисти окна и стекла очковСредства для мытья окон в основном состоят из спирта. С помощью спрея, наполненного водкой, ты сможешь так же легко вымыть окна, как и с обычным моющим средством. Водку и ткань из микрофибры можно также использовать, чтобы удалить жир и грязь с очков.© DepositPhotosСпаси мир!В разное время множество мыслителей и философов задавались вопросом: «Что же может спасти мир?».Мартин Лютер Кинг, как и Вера Брежнева, знал, что мир спасет любовь. Федор Михайлович Достоевский считал, что это под силу только красоте.

© DepositPhotos

© DepositPhotos

Лечебные настойки на водке можно готовить в домашних условиях, тем более что процесс их приготовления не требует больших материальных затрат и дорогостоящего оборудования.© DepositPhotosИзбавься от боли в горлеВодка поможет убить бактерии и успокоить боль в горле. Для этого смешай сок лимона с мёдом и двумя столовыми ложками водки.© DepositPhotosСохрани продукты и улучши их вкусВодку добавляют в соленые огурцы и другие домашние заготовки, потому что она помогает им дольше сохраняться. Чтобы соленые огурцы не плесневели и оставались хрустящими, достаточно 20 мл водки на литр рассола.

Водка отлично дезинфицирует разнообразные раны, порезы, ссадины. Если тебе нужно быстро обеззаразить руки, то водочный спрей — отличное решение.© DepositPhotos

У опытных хозяек, занимающихся выпечкой, есть свой секретный ингредиент. Чтобы пироги и пирожки получались изумительно вкусными, они добавляют в тесто немного водки.

«Так Просто!» расскажет, как приготовить пьяное тесто для изумительно мягких и нежных пирожков.

Источник: http://miuzradio.ru

Опубликовано в рубрике Новости Метки:

Оставить комментарий:

 

Для того чтобы оставлять комментарии, необходимо Зарегистрироваться