Новая рубрика: 100%-ная финансовая безграмотность

admin
100%-ная финансовая безграмотность

Моя активная писательская деятельность привлекает внимание не только тех, кто хочет наладить свою финансовую жизнь и начать правильно инвестировать, но и тех, кто относится к теме финансовой грамотности с явным пренебрежением.

No related posts.

1) Ухохочешься! с чего вкладывать то? Если я, профессиональный главный бухгалтер с аттестатом и членством в Институте профессиональных бухгалтеров России, не могу найти в нашей дыре заработок более 25 тыс рублей. На них и жить то сложно, а уж откладывать и вкладывать.

Сегодня мы выбираем: валяться на диване, завтра получаем: бедность и плохое здоровье.

P.S.

2) Синдром так называемой «выученной беспомощности» (когда человек потерял всякую надежду на изменение своей финансовой ситуации, хотя и имеет возможность это сделать. Может, но не хочет).

Поэтому комментарии к моим статьям бывают не только позитивными (как эти 50 комментариев к статье про Светлану), но и очень, мягко говоря, неадекватными.

Прочитал негативный комментарий от «профессионального бухгалтера». На это могу сказать как бухгалтер-экономист по образованию, что любого бухгалтера учат считать деньги, причем чужие! А вот зарабатывать не учат. И это принципиальная разница!Сам начинал с книги Клейсона «Самый богатый человек в Вавилоне». Кто не читал, обязательно найдите и прочтите! Затем были книги Р. Кийосаки, Бодо Шефера и др.Да, это сложно сломать себя, поменять привычки по отношению к деньгам, сформировать правильное финансовое мышление. Но «Москва не сразу строилась». Нужно время и главное не бросать на полпути.В свое время отказался от вредных привычек (пивко с «друзьями» по пятницам или выходным, просмотр зомбо-ящика лежа на диване).Полностью сменил свое окружение! Трансформация заняла 7 лет. Сейчас имею несколько пассивных источников дохода и являюсь совладельцем офф-лайн бизнеса. Ввиду «экономических преобразований», проводимых правительством РФ, веду переговоры по продаже доли и ухожу полностью в он-лайн, т. к. доходы уже сравнялись, а по затратам времени и сил он-лайн намного привлекательнее.

1) 100%-ная финансовая безграмотность нашего населения (которая проявляется буквально в каждой операции, совершаемой с деньгами);

Как говорится, комментарии к этим комментариям излишни.

Выбор в наших руках.

И то, что у нас будет завтра, — мы выбираем не завтра, а сегодня.

2) Мне лично думается, что единственный надежный вклад в будущее вперед более чем на 3 года - это недвижимость, ибо даже навскидку 5 тысяч рублей 5 лет назад - это теперешние где-то тысячи полторы и смысл вкладывать в год тысяч пусть 20, которые лет через 20 превратятся в 20 копеек на 1 же год?!! А стоимость недвижимости будет меняться соответственно инфляции, ну еще факторы есть, но это наиболее стабильно все-таки.

Прочитайте ЗДЕСЬ мою статью про вложение денег в недвижимость (про явную сомнительность подобной инвестиции, т.к. вы сразу же теряете половину своих денег).

Причем это неадекватность вызвана двумя основными причинами:

Ну, и давно устаревшая мантра про то, что «недвижимость — это лучшая инвестиция», звучащая в голове у второго комментатора, тоже явственно показывает на полный ноль в его голове (и видимо, в его кошельке тоже).

В жизни каждого человека это определённый опыт. Лучше прислушиваться к советам ПРОФЕССИОНАЛОВ, как успешных так и не профи. И самое главное действовать. Ибо движение это жизнь. В ЖИЗНИ ВСЕ НАЧИНАЕТСЯ С МАЛЕНЬКОГО. МЕЛОЧЕЙ НЕ БЫВАЕТ. А ТЕ КТО НИ КУДА НЕ ИДУТ ПУСТЬ ОТДОХНУТ. ВСЕМ ВПЕРЁД К У СПЕХУ И ЖИЗНИ

Сегодня выбираем: здоровый образ жизни и развитие, завтра получаем: успех и здоровье.

Если даже дипломированный бухгалтер не знает про правила финансовой грамотности, то что требовать с тех, кто не так плотно «общается» с деньгами.

Приведу пример 2-х неадекватных комментариев:

Источник: http://miuzradio.ru

Оставить комментарий:

 

Для того чтобы оставлять комментарии, необходимо Зарегистрироваться