Лайфхак: бизнес на гоа в индии для русских в 2019 году

admin
бизнес на гоа в индии для русских в 2019 году

Нестабильность в законодательстве предпринимателей здесь полностью беззащитными. Только за последнее десятилетие изменений в законодательстве на аренду недвижимости проводилось несколько раз и никакого механизма защиты инвестиций в Индии нет.

В Индии очень многие знают английский язык.

Это же касается и судебного производства. Даже если вы оформили все необходимые документы и уже начато строительство гостиницы или ресторанчика.

Индийцы могут подать жалобу, в которой будет сказано о неправомерной застройке участка пригодного для сельского хозяйства. Права на землю могут быть аннулированы, и застройка станет нелегальной.

Препятствием станут еще и посредники, полиция, которая не прочь получить бакшиш от чужеземца. В случае чего, нужно помнить, что даже если вы правы, полиция всегда будет занимать в конфликтной ситуации сторону индийца.

Самый известный индийский штат Гоа уверенно держит репутацию дешевого курорта. Тут люди не будут платить крупные суммы за услуги, несмотря на их высокое качество.

По закону иностранец может только арендовать землю, купить участок невозможно.

Тем не менее желающих устроиться на работу очень большое количество.

Когда род деятельности выбран, нужна бизнес виза в Индию. Первый раз ее выдадут сроком на 1 год. Этого времени достаточно, чтобы разведать, что да как, попробовать свои силы и начать лучше понимать местные особенности ведения дел. Деловую визу можно продлевать.

Чтобы понять, как открыть здесь успешное дело, нужно изучить особенности выбираемой части страны, реалии местной жизни. Сегодня бизнес в Индии для русских без больших вливаний финансов может быть успешным в следующих отраслях:

Решившись на бизнес в Индии, придется действовать четко и вероломно, пробиваясь через бюрократические трудности, научиться ладить с индийцами. Тем, кто все-таки собирается попытать счастья в этой стране нужно выбрать форму, это может быть:

Что касается оригинальности в подходе к блюдам при открытии своего заведения, это не всегда удачная мысль. Туристы обычно едут сюда, чтобы попробовать местные Гоанские закуски и напитки.

Индийцы и иностранцы предпочитают вести микробизнес. Он не приносит значительного дохода, но вырученных средств вполне достаточно для проживания в стране.

Она нужна, чтобы зарегистрировать ваше предприятие и оставаться в легальном положении. Бизнес-визу в Индии получить не сложно любому нашему соотечественнику. Большим плюсом будет подтверждение серьезности ваших намерений относительно коммерции в Индии.

Многие русские предприниматели уже ведут успешно бизнес, можно заручиться их поддержкой на первых порах. Но не забывайте о конкуренции и том, что инвестиции со стороны государства никак не защищаются. Внимательность должна быть всегда и во всем, в Индии, занимаясь бизнесом, нельзя расслабляться, это привилегия туристов.

Резидентом быть не обязательно, бизнес в Индии может вести каждый желающий, имея даже совсем небольшую сумму.

Тем, кто открывает свое дело в этой солнечной стране, нужно понимать какие формы предприятий существуют:

Вести бизнес на Гоа и в других штатах – это огромная разница на законодательном уровне и в плане подхода к вопросу во всех деталях.

В стране установлены 2 вида налогов:

Такое крошечное предприятие открыть куда более реально и меньше хлопот. В процессе лучше всего обзавестись адвокатом, чтобы минимизировать проблемы. К таким микробизнесам относятся:

Ответственно подходите к выбору штата или региона, так как некоторые из них очень слабо развиты, люди живут либо совсем без денег, либо на пол доллара в сутки.

Читайте на нашем сайте: уровень безработицы в Индии.

Советуем посмотреть видео: как открыть компанию в Индии.

Есть ряд экономических зон, в которых зарегистрировать свое дело просто и местные власти этому способствуют. Но есть и такие регионы, в которых придется добиться ряда разрешительных документов.

Вести в Индии бизнес для русских не простая задача. В стране большое количество безработных, поэтому наблюдается низкая платежеспособность у населения. В среднем, месячный заработок индийцев редко превышает 100 долларов США.

В Индии большое количество доступных экономических легальных зон для бизнеса, но реально работает незначительная их часть. Нужно учитывать, что ведение предпринимательской деятельности будет сильно отличаться в разных штатах.

В Индии оплата труда очень низкая, а безработица зашкаливает. Поэтому будьте бдительны, так как при любом удобном случае есть вероятность, что местные вас обворуют.

Индия давно славится среди туристов, как курортная страна с возможностью очень дешево отдохнуть, причем продолжительное время. А ввиду всех природных и архитектурных красот, многие невольно задумываются о том, чтобы остаться в этом раю подольше и открыть бизнес в Индии.

Но даже это сопряжено с рядом трудностей:

Источник: http://miuzradio.ru

Оставить комментарий:

 

Для того чтобы оставлять комментарии, необходимо Зарегистрироваться