Дизайнерские уловки для правильного зонирования пространства, популярное

admin
делим жилье пополам: дизайнерские уловки для правильного зонирования пространства

Случается, что молодой семье приходится жить в тесной однокомнатной квартире, где нет разделения на гостиную, спальню и детскую. Идеи деления пространства в этом случае приходят в голову в качестве вынужденной меры. При грамотном оформлении даже такое помещение может стать комфортабельным, функциональным и гармоничным, сочетая в себе прямые предназначения каждой из комнат.

Желаем вам творческих успехов в ваших оформительских начинаниях! Пусть наши советы помогут вам сделать приобретенное жилье комфортабельным, уютным и гармоничным.

Продумывая идеи корректного разделения жилья, вы должны учитывать местоположение конкретных предметов. Зону, где будет располагаться ваше ложе, лучше всего укрыть от посторонних глаз посредством привлекательных штор или ширмы. Для детской «игровой» можно отвести отдельный светлый уголок, огражденный невесомой прозрачной перегородкой.

Если упоминать дизайн, вы можете выбрать любой стиль в интерьере, исключая Барокко, Рококо и классицизм. Эти стили подходят для крупных площадей с большим количеством свободного места, поскольку их неотъемлемая атрибутика визуально утяжеляет жилищную зону. Поэтому о вожделенной помпезности лучше забыть.

Разрабатывая дизайн зонирования гостиной и спальни, важно учесть технические характеристики квартиры, количество окон и дверей, арок, форму жилого помещения. Например, разделять квадратную комнату куда сложнее, нежели прямоугольную. А неудобно расположенная дверь может стать преградой к формированию идеального места для сна.

В однокомнатной квартире средней площади идеально создать атмосферу Фьюжн, сочетая принципиально разные предметы интерьера и аксессуары. Фьюжн – своего рода свобода в оформлении дизайна, где нет ни единого запрета.

Мы призываем вас «присматриваться» ко всем перечисленным аспектам еще в момент покупки жилья. А проектировать собственный дизайн лучше и вовсе до начала осмотра недвижимости.

Зонирование на гостиную и спальную комнату весьма актуально для современных людей. Самыми предпочтительными на рынке недвижимости сегодня стали квартиры-студии. Просторная площадь, интересная планировка и доступная стоимость делают их особо востребованными среди молодых семей и одиночек, которые просто хотят жить отдельно от родителей.

Поскольку подобное разделение предусматривает одновременный отдых и бодрствование нескольких членов семьи, подбор варианта зонирования и дизайна гостиной и спальни должен быть продуман со стороны комфортабельности.

С помощью чего можно отделить зоны в комнате?

Вы можете внедрить в такую комнату элементы любого выбранного стиля, и однозначно не прогадаете, ведь упор в данном случае ставится именно на комбинацию разнообразных фактур, этнических атрибутов, текстильных составляющих, декораций и отделочных материалов.

Ключевые аспекты грамотного зонирования единого пространства:

Особое внимание стоит уделить освещению: оно не должно быть общим (потолочным). Каждую зону желательно подсвечивать в самостоятельном порядке. В зоне отдыха можно расположить напольные светильники и светодиодные бра. Гостиной следует уделить особое внимание: данная часть должна быть наиболее светлой. Для спальни рекомендуется подбирать источники мягкого рассеянного света.

И если позволяют общие габариты студии, разделять «приватную» и «гостевую» площадь буквально необходимо.

Даже если зонирование прошло идеально, важно помнить об уважении к домочадцам. Если вы – душа компании, и обожаете принимать гостей, а ваш муж много работает, мы не советуем вам приобретать полноценную студию без отдельной кухни. Отдайте предпочтение традиционной однокомнатной квартире, чтобы принимать гостей время от времени можно было в столовой.

С расстановкой мебели придется потрудиться: важно, чтобы она не стесняла и не нагромождала пространство, а органично вписывалась в стиль вашего жилища. Кстати, именно деревянная мебель может стать инструментом разделения, создавая ощущение преграды, но не утяжеляя интерьер.

Естественно, каждому покупателю заранее хочется объединить в своей новой жилплощади мини-кабинет для работы, место для встречи друзей и укромный уголок для собственного отдыха.

А вот восточный, африканский или японский стиль станут лучшим эстетическим решением в оформлении квартиры. Зонирование комнаты на гостиную и спальню можно умело дополнить «разбавлением» стилей. К примеру, область гостиной будет выполнена в стиле Лофт, а спальне отведется Хай-тек.

Источник: http://miuzradio.ru

Оставить комментарий:

 

Для того чтобы оставлять комментарии, необходимо Зарегистрироваться