Что известно об одном из главных шутеров года, самое интересное

admin
metro exodus: что известно об одном из главных шутеров года

Новая игра во вселенной «Метро» продолжит историю Артёма и позволит побывать в дальних уголках России.

У игры девять трейлеров, которые на официальном канале собраны в отдельный плейлист. Но самых важных роликов всего три.

После герой забрался на Останкинскую телебашню, чтобы сверху указать цель ракетам. Здесь возможны две концовки: Артём либо запустил ракеты и убил чёрных, либо (при выполнении определённых условий) уничтожил целеуказатель. Выбор игрока, правда, особого смысла не имеет — в Metro: Last Light считается каноничной концовка с уничтожением логова.

Когда исполнители миссии добрались до предполагаемого местонахождения чёрного, тот вызвал у Артёма галлюцинации, и всех троих поймали нацисты.

Затем Артём попал в плен к красным и узнал, что они собираются захватить «Д6» ради имеющегося там оружия.

В январе 2019 года появился трейлер, в котором можно увидеть некоторых персонажей и получить представление о сюжете игры.

Парень по имени Артём почти всю жизнь прожил на станции «ВДНХ» московского метро, в которое люди перебрались после ядерной войны около 20 лет назад. Знакомый сталкер (так в мире игры называют исследователей поверхности) по кличке Хантер попросил Артёма доставить важную информацию в Полис — самую крупную группу станций метро.

Игра не будет явно сообщать о том, где можно найти миссию, влияющую на судьбы разных персонажей. Игроку придётся самому внимательно изучать карту и прислушиваться к NPC.

Когда Артём добрался до пункта назначения, ему открылась правда. Другие города действительно выжили, но их сигналы глушила та самая «радиостанция». Когда он попытался уничтожить здание, его остановили. Оказалось, радиосигналы глушили потому, что война с Западом ещё не окончена: у обеих сторон остались боеголовки. Более того, руководство страны тоже выжило. Всё это время оно находилось в отдельном бункере и контролировало жизнь московского метро.



Так, в июне 2017 года появился трейлер с небольшим отрывком игрового процесса.

Красные в этот момент напали на «Д6». Полис послал туда своих людей, в том числе и Артёма. Красные прорвались и взяли станцию. Здесь возможны две концовки. В «плохой» Артём нажал рубильник, взорвав боезапас «Д6», а вместе с ним себя, солдат Полиса и красных. В «хорошей» (её можно получить, если относиться милосердно к персонажам игры) на подмогу пришли чёрные и остановили сражение.

В июне 2018 года разработчики показали почти 20 минут чистого геймплея. Из видео можно понять, как будет работать стелс и кастомизация оружия.

Сталкер Мельник предложил Артёму дойти до станции «Д6», чтобы запустить оттуда ракеты и уничтожить логово чёрных. Информацию о местоположении станции пришлось добывать из государственной библиотеки, кишащей жуткими монстрами-библиотекарями.

С поверхности начали прибывать странные гуманоидные мутанты — их прозвали чёрными. Они чрезвычайно сильны и умеют влиять на психику людей. Чтобы их остановить, нужны серьёзные силы. Об этом Хантер и просил сообщить в Полис.

Артём добрался до «Октябрьской», на которой красные устроили геноцид. Герой спас Аню, а затем чёрного. Мутант показал Артёму, что насчёт чёрных тот ошибался, и все трое отправились в путешествие по поверхности.

Дойдя до «Д6», Артём и Мельник обнаружили, что центр управления ракетами обесточен, а запустить реактор не даёт какая-то биомасса. Артём запустил механизм вручную, убрав из него замедляющие стержни.

Они добрались до Красной площади, по пути встретив двух предателей — Павла Морозова и Лесницкого, бывшего бойца «Спарты». Первого игрок мог либо оставить умирать, либо спасти. Второго — либо убить, либо оглушить. С Красной площади Артём и чёрный дошли до Полиса, где мутант показал герою, что есть и другие выжившие чёрные.

Артём отправился в путешествие. По дороге он встретился с чудаковатым человеком по имени Хан, а также сталкерами Ульманом и Павлом. Павел погиб во время сражения с мутантами. Вместе с Ульманом Артём прибыл в Полис. Там героя выслушали, но в помощи отказали.

Прошёл год после событий Metro 2033. Артём обитает в «Д6». Однажды туда пробрался Хан и сообщил герою, что нашёл детёныша чёрных. Хан предложил Артёму спасти мутанта. Мельник, считавший чёрных угрозой, арестовал Хана и отправил свою дочь Аню вместе с главным героем на поверхность, чтобы уничтожить выжившего врага.

Благодаря действиям Артёма всё население постапокалиптической Москвы узнало о том, что в других городах есть выжившие. Вместе с женой Аней герой решил отправиться в путешествие по стране.

Источник: http://miuzradio.ru

Оставить комментарий:

 

Для того чтобы оставлять комментарии, необходимо Зарегистрироваться