Качу_куда_Хочу — Тревел разводы

Не отдавайте свои деньги мошенникам . Развод в трэвел-тематике

Эх, время идёт, а схемы отъёма денег у людей не меняются — новых пирамид, построенных по принципу сетевого маркетинга, становится только больше. Вот дошла очередь и до сегмента путешествий

✈


Недавно нам в личку в вк и в директ в инсте стали писать знакомые и незнакомые люди, с предложениями вступить в клуб путешественников (название клуба озвучивать не буду, расскажу только концепцию кидалова — кому интересно без проблем найдут этот «клуб» в поисковике) с помощью которого можно хорошо экономить на поездках по миру, а при желании даже путешествовать бесплатно и зарабатывать на этом! Неплохо звучит, неправда ли?

🤔


Вот только уж больно похоже эти слова показались на заманаху — решили почитать об этом «клубе» в гугле и чутьё нас не подвело — очередной лохотрон построенный на привлечении новых клиентов.

Если вкратце, то для вступления в клуб предлагают заплатить стартовый взнос — минимальный пакет стоит 280$ + нужно докидывать по 60$ каждый месяц за членский взносы (конечно есть и более дорогие пакеты). Эти деньги переводятся во внутреннюю валюту клуба, с помощью которых через год вы сможете отправиться в путешествие купив один из 20 тысяч туров, предложенных на сайте клуба. По заявлением клуба вы сможете жить в отелях 4-5 * по цене 2-3 *. Получать разницу 110% от цены авиабилета или отеля, при нахождении такого же варианта дешевле, получать кешбек в компаниях партнеров и прочее-проее — но как говорится «хочется верить, но верится с трудом». По сути вам пытаются за 1000$ в год продать возможность пользоваться одним конкретным тур-оператором, подавая его под соусом самого дешёвого и невероятно качественного.

Так, а где подвох, спросите вы — ну подумаешь продают туры, да и 1000$ не такие уж и большие деньги, чтобы слетать отдохнуть за рубеж. А подвох кроется в системе привода новых участников, с помощью которого и якобы появляется возможность «бесплатно путешествовать по миру».

Свои затраты за членские взносы можно «отбить», вовлекая в клуб новых участников. Например, за каждого подключившегося через вас к минимальному пакету вы получите 100 $ во внутренней валюте (которую сможете потратить на покупку туров клуба). А за подключение нового участника на более дорогой пакет уже 200$ во внутренней валюте и 50$ реальными деньгами (правда только на карточку американского банка, которую нужно будет ещё заказать). Ну то есть понимаете — чтобы отбить хотя бы затраты за членские взносы вам придётся найти 4-8 дурачков, которые тоже готовы будут купить пакет в этом «клубе путешественников». А чтобы начать зарабатывать — таких дурачков должно быть на порядок больше

💰


И вот тут уже становится понятно, почему люди с которыми ты почти не общался (или вообще не общался) вдруг начинают петь дифирамбы о «невероятно крутом и выгодном предложении» — им просто хочется отбить свои деньги или даже начать зарабатывать — ведь именно об этом им рассказывали те, кто привёл их в «клуб».

В развитых странах подобные организации запрещены, так как считаются финансовыми пирамидами

⛔

В 2016 году суд Норвегии постановил, что продажи путевок в этом клубе составляют лишь 5–7% оборота компании, а основной поток средств формируется за счет привлечения всё новых членов. По законам страны по крайней мере 50% продаж должны быть реальными — поэтому там эту лавочку прикрыли. А в России, к сожалению, «клуб» только набирает обороты

😑


Но предупреждён, значит вооружен — если вдруг вас или ваших друзей и знакомых попытаются втянуть в подобную схему, вы вспомните эту статью и не купитесь на красивые слова о бесплатных путешествиях. Так ведь?

😏


Если текст стал для вас полезным, ставьте лайки, делитесь и отправляйте друзьям — может в будущем это спасёт их от денежных потерь

👍


Мы кстати знаем несколько подобных организаций по разводу людей в трэвел-тематике — стоит ли рассказать и о других? Ну и вообще, что вы думаете на счёт таких «клубов» — развод это или обычный сетевой маркетинг и нормальная тема?

Share this...
Share on VK
VK