Качу_куда_Хочу! Попытка вернуться в Аргентину

Вчера мы опять покинули Чили, чтобы вновь вернуться в Аргентину !


Да, в наших паспортах аргентинские и чилийские штампы занимают уже почти 2 страницы, потому что здесь очень часто приходится переходить границу — на юге эти страны не сплошные, и чтобы попасть из одного края Чили в другой, нужно ехать через Аргентину и наоборот.

Как оказалось мы выбрали путь не через самый популярный погранпереход и провисели в ожидании попутной машины около 5-ти часов ?

Попутная машина всё-таки нашлась, но за границей она поворачивала в противоположную нам сторону, поэтому доехать мы смогли только до Аргентинского погранперехода (между поганпереходами здесь 8 км) и вновь зависли до позднего вечера, так как машин больше не намечалось.

Граница тут работает не круглосуточно, а закрывается в 22:00, о чём работники нам с прискорбием и сообщили. Благо ребята они хорошие и понимая, что на улице нас быстренько унесёт сильнейшим патагонским ветром куда-нибудь в безжизненную пампу, они договорились с местными фермерами, возвращающимися из Чили, чтобы те приютили нас на одну ночь ?

Ну, собственно, сейчас и пишем мы этот пост из большой общей кухни, в которой нас и положили спать, накормив перед этим вкусным и наваристым мясным бульоном с картошкой ?

Нам удалось немного поговорить с дочкой хозяина этой фермы (она приехала сюда с мужем на выходные в гости из Буэнос-Айреса) и оказалось, что её прапрапрадед переселился сюда из Испании в конце 19 века, чтобы разводить овец ? Этой работой её семья занимается и по сей день.

Надеемся, что скоро снег и вьюга за окном утихнут и мы наконец-то сможем отправится в город Эль-Калафате, в котором нас уже ждёт наш хост из Каучсерфинга — пожарник Алекс ?

Share this...
Share on VK
VK

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *