КАЧУ_КУДА_ХОЧУ — КУБА — дёрти сториз)))

История о том, как мы на Острове Свободы чуть не вляпались….

 

Гоняли мы как-то автостопом по Кубе. Погода отличная, море тёплое, ром дешёвый. Приехали в городок Ольгин, из которого у нас через 5 дней самолёт на Родину.

С каучсёрфингом на Кубе беда, поэтому ищем место, где можно беспалевно воткнуть палатку. По пути встречаем отделение красного креста и пытаемся вписаться к ним на территорию, потому что на ближайшие пару километров вокруг только дома и парк, в котором шатаются не очень приятного вида молодые люди.

Директор красного креста забив на принцип нейтральности и беспристрастности говорит нам — «Извините, у нас на Кубе иностранным туристам положено ночевать в отеле или на худой конец в casa particular, а спать в палатке на территории красного креста строго-настрого запрещено».

Ну ок — прогуливаемся ещё три километра, забираемся на какую-то гору и ставим палатку вдалеке от чужих глаз под опорами вышки связи.

Следующим утром, быстро прошвырнувшись по Ольгину, понимаем, что ловить тут особо нечего и решаем, что провести последние дни 11-месячного путешествия будет круче не где-то в городе, а на белоснежном пляже, купаясь в бирюзовом карибском море, попивая ром и закусывая его сладкими кубинскими манго.

Шлёпаем мы, значит, в сторону выезда из города и у местного автовокзала встречаем вот такой «привет из СССР» — непонятно зачем вырытый подземный переход, обрамлённый крупной надписью на родном языке. Вообще на Кубе трафик не слишком интенсивный, а здесь в провинциальном Ольгине и подавно.

Местные жители явно не пользуются этим переходом по назначению, а предпочитают просто переходить на другую сторону по дороге — быстрее и безопаснее. Почему я сказал не пользуются по назначению и почему безопаснее? А потому что нашёлся один кубинец, которой всё-таки нашёл применение для этого перехода.

Мы сфоткались под русскоязычной надписью и пошли дальше — благо что нам не нужно было переходить на другую сторону. Проходя мимо перехода я удивился тому, что внутри перехода стояла огромная лужа (хотя на улице было жарко), но ещё больше я удивился, когда увидел выходящего из этого перехода мужика с улыбкой на лице и членом в руке, который тот яростно наяривал, глядя на нас ??

Само собой, мы быстро ретировались в сторону, дабы не видеть как этот мужик душит своего черного питона ?? А он, видимо, смакуя в уме наши растерянные физиономии, вернулся обратно к себе в тёмное логово.

Так что если будете когда-нибудь в Ольгине, мой вам совет — обходите мимо этот пешеходный переход, потому что местные эксгибиционисты поняли, что здесь можно хорошенько передёрнуть на залётных иностранных туристок, ну или туристов ??

Share this...
Share on VK
VK

Related Posts