Качу_Куда_Хочу — Китайская стена

«Не был на китайской стене — ты не был в Китае» ??

Китай стал для нас первой зарубежной страной, в которой мы по-настоящему хапанули свободы — целый месяц мы колесили автостопом без какого-либо знания языка (тогда мы ещё по-английски то толком не говорили) и с очень ограниченным бюджетом ? (впереди были ещё 8 месяцев пути и 10 новых стран). Но это был первый подобный опыт и это было супер-круто ?



Конечно, приехать в Китай и не побывать на великой китайской стене — моветон ? и мы, находясь в Пекине, решили не упускать возможность сгонять на такой знаковый объект.

Рядом с Пекином находятся несколько участков сохранившейся (а точнее отреставрированной) стены. Большинство туристов катают в Бадалин — это самый популярный участок, но как известно за популярность надо платить, и прайс там кусается. Но помониторив интернет, мы обнаружили информацию о бесплатном и хорошо сохранившемся участке стены.

Не будем вдаваться в подробности о способах попадания к этому участку стены (если интересно, то вот ссылка на наш подробный гайд на эту тему — vk.com/wall-126162845_181).

Лишь скажем о том, что это невероятные ощущения — бродить по крупнейшему мировому памятнику архитектуры без толп туристов вокруг и видеть как нить стены вьётся по вершинам гор и скрывается где-то за горизонтом ?

Share this...
Share on VK
VK