Качу_куда_Хочу — Азия

Прошлую зиму мы провели дома, в родной деревушке под Омском: тихая, спокойная жизнь в кругу родных и друзей — это, конечно, ништяк, но ещё одну такую зиму мы бы не пережили. Решили, что приятнее места для зимовки чем Южная Азия нет, да и были мы тут в последний раз аж 3 года назад.

Крутые скидки от Cebu Pacific (филиппинский лоукост) и недорогие билеты любимых WizzAir помогли состряпать трансфер Болгария — Эмираты — Филиппины всего за 9000₽ через треть планеты.

Проехали по Финляндии, Норвегии, Швеции, Дании, Германии, Австрии, Италии, Словении, Хорватии, Боснии, Сербии и Болгарии — везде автостопом, кроме Германии, где подвернулись одноевровые билеты на автобусы от BlaBlaBus (писал об этом в инсте).

Неделю потусили в Дубае — материала кстати накопилось много, надо написать обширный гайд о бюджетной жизни в одном из самых богатых городов мира.

И вот 7 октября из ОАЭ мы прилетели в 43-ю по счёту страну — Филиппины

🇵🇭

Здесь нас должен был встретить наш бразильский бро Майрон — мы познакомились с ним во время трипа по Бразилии, но он за прошедший год успел покинуть Бразилию, прилететь на Филиппины, завести подружку и прочно обосноваться в столице.

К сожалению, за пару дней до нашего прилёта Майрону выдали срочную работёнку и он улетел в Брюссель, оставив нам ключи от квартиры. За 10 дней, что мы здесь, мы всего раз 5 выбрались на улицы Манилы, а большую часть времени протупили в квартире , залипая в кино, досматривая непросмотреные сериалы, поедая недорогую филиппинскую еду и планируя следующий месяц путешествий.

В итоге напланировали и завтра стратуем в 6-ти дневный автостоп-трип в центр острова Лузон, на котором мы сейчас обитаем. Там вроде как реальные горы, холодно и нешибко цивилизованно. Вот и проверим.

А после прогулки по Лузону уже отправимся на один из самых больших, популярных, но в то же время довольно диких Филиппинских островов — Палаван.

Такие дела, если уместить последние пару месяцев нашей жизни в пару-тройку абзацев

🤘

P.S. На фото — Манильский общественный транспорт (снаружи и внутри), рассекающий после дождя по столичным улицам, которые никогда не слышали о ливневках

Share this...
Share on VK
VK

Related Posts