Качу куда Хочу Рио-де-Жанейро

Гайд на тему: Как бюджетно посмотреть карнавальный парад на Самбадроме в Рио-де-Жанейро

 

Самбадром в Рио — это длинная улица с трибунами , по которой проходят участвующие в карнавальном шествии школы самбы и показывают своё мастерство — зажигательные танцы, красочные костюмы и невероятные движущиеся колонны. Это самая запоминающаяся часть карнавала и посмотреть на неё хотя бы одним глазком нужно обязательно!

 

Для начала немного общей информации о карнавальном шествии на Самбадроме.

▪Длится оно 5 дней (точнее ночей), начинается в 9-10 вечера и заканчивается ближе к утру. Точное расписание всегда можно посмотреть на официальном сайте карнавала (к сожалению, в русскоязычном интернете его не найти).

▪ Первые два дня выступают те школы, которые не очень хорошо показали себя в прошлом году.

▪ На третий и четвертый день выступают уже самые сильные школы и чемпионы прошлого года.

▪ А последний пятый день — это уже парад чемпионов нынешнего года, т.е. те школы, которые по оценкам жюри победили в нынешнем году на пятый день карнавала вновь проходят по улице Самбадрома. Будьте внимательны! — Первые четыре дня выступлений идут подряд, а последний пятый день после перерыва в пару дней (следите за расписанием на сайте карнавала).

❕На первый, второй и пятый день билеты стоят значительно дешевле — но первый и второй день нас не шибко интересуют, а вот удешевление билетов на пятый «день чемпионов» это то, что нам нужно.

Вариант 1 (рекомендуемый) ☑

Вам нужно прийти на пятый день карнавала к Самбадрому и попросту купить билет у перекупщиков. Уже на подходе к вам начнут приставать с предложениями приобрести билет, поэтому вам только и нужно будет, что найти того перекупщика, который продаст вам билет по адекватной для вас цене. Мы сторговались с первым же продавцом на два билета на 12-ый сектор за 20 реалов (по 10 реалов или 3$ на человека). Изначально он хотел 50, но мы понимая, что ему в любом случае нужно продать их, сбили цену в 2 с половиной раза.

12 сектор — это последний сектор и его трибуны находятся чуть дальше обычного, но все равно, оттуда открывается хороший вид на карнавальное шоу и это самый бюджетный вариант попадания на территорию Самбадрома. Поэтому если в вашем бюджете есть совсем немного денег и большое желание насладится сказочным карнавальным шоу — то этот вариант до вас.

Вариант 2 ☑

Если лишних денег нет совсем, а увидеть кусочек шоу всё-таки хочется.

Перед Самбадромом есть улица Avenida Presidente Vargas, на которой участники карнавального шествия ждут своей очереди перед выходом на арену Самбадрома. Так вот вдоль этой улицы недалеко от первого сектора установлены так называемые «трибуны для бедняков» или сектор зеро.

На них вы можете попасть абсолютно бесплатно и поглазеть на готовящихся к выходу участников. Так же на них можно посмотреть с моста Viaduto San Pedro, который проходит прямо над этой улицей (с него открывается даже лучший вид, чем с трибун сектора зеро). Вечером четвертого дня мы сами сидели на этом мосту и сверху разглядывали замысловатые костюмы участников карнавала.

Желающих бесплатно посмотреть на карнавал (особенно на третий и четвертый день) будет много, и ни о каком удобстве речи не идёт.

Поэтому наш вам совет — постарайтесь попасть на финальный день карнавального шоу и купите дешёвый билет внутрь Самбадрома. Это действительно стоит трех баксов (при том что официально билеты продаются намного дороже). Ну а если на последний день вы всё-таки не попадаете и 300 реалов (или больше) отдавать за билет не хочется — добро пожаловать в бесплатный сектор зеро 🙂

Share this...
Share on VK
VK

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *